Seite auswählen

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

spacer 300x300

 

 

Umbau & Erweiterung_
Wohnhaus für 3 Personen
Klosterneuburg

Das bestehende Gebäude aus dem Jahr 1930 mit Keller, Erdgeschoß und später ausgebautem Dachgeschoß wird gartenseitig durch einen zweigeschossigen Zubau in Holzleichtbauweise mit Flachdach erweitert.

Dank eines großen Durchbruchs in der ehemaligen Außenwand im Erdgeschoß reicht ein Raum vom gartenseitigen Wohnzimmer im Zubau über den Essplatz bis zur straßenseitigen Küche.

Eine neue, zusätzliche Treppe führt vom Wohnzimmer in das Kellergeschoß mit Schlafzimmer, Bad und Schrankraum und, bedingt durch die Hanglage, Zugang in den Garten.

Das Satteldach des Bestands wird gedämmt und neu gedeckt und das Dachgeschoß mit 2 Zimmern und Bad/WC renoviert. Das Flachdach des Zubaus wird vom gartenseitigen Zimmer aus zugänglich als Terrasse genutzt.

Die bestehenden Stiegen vom Erdgeschoß ins Dachgeschoß und in den Keller bleiben erhalten.

Der Bestand erhält eine Wärmeschutzfassade.

Die Einzelöfen werden entsorgt und Heizung und Warmwasser durch eine neue Gastherme bereitet. Dir Möglichkeit eine Solaranlage zur Warmwasserbereitung am Dach zu installieren ist vorbereitet. Die Wärmeverteilung erfolgt im Bestand über Heizkörper, die neuen Räume werden über eine Fußbodenheizung beheizt.

Details

Grundstückfläche _ 560 m2
Wohnnutzfläche alt _ 140,89 m2
Wohnnutzfläch neu _ 206,96 m2

Planungsbeginn_ Jänner 2013
Baubeginn_Mai 2013
Fertigstellung_ November 2013